Cara Mengatasi Mental Block untuk Kesuksesan

Cara Mengatasi Mental Block untuk Kesuksesan

Contoh mental blocker yang akan menghalangi kamu dari kesuksesan karier.

“Saya anak orang miskin dan sampai kapanpun akan tetap miskin.”

“Orang lain bisa sukses itu cuma karena hoki!”

“Kaya-miskin itu murni karena takdir.”

“Cuma lulusan top uni yang bisa sukses.”

“IQ saya jongkok. Wajar kalo karier saya mentok.”

“Inilah saya apa adanya. Udah nggak bisa diubah. Orang seperti saya emang nggak akan bisa sukses.”

Contoh di atas belum termasuk mental blocking yang lahir dari pengalaman buruk di waktu yang lalu, belum juga termasuk rasa minder yang berlebihan.

Kenapa mental blocking seperti ini berbahaya? Karena berawal dari pikiran jelek bisa berakhir menjadi tindakan yang bikin nasib kita ikutan jelek.

BACA JUGA   10 Keterampilan yang Dicari oleh Recruiter di Tahun 2021

Jadi jika ingin mengubah nasib, mulailah dengan mengubah pola pikir terlebih dulu. Nggak semua orang bisa sukses tapi semua orang punya peluang untuk sukses. Kamu pun bisa berubah dari biasa menjadi luar biasa!

Facebook Comments
BERGABUNG BERSAMA KAMI
I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )
Bergabunglah dengan banyak orang yang telah menerima email rutin dari kami untuk mendapatkan informasi seputar dunia kerja yang menarik sebagaimana yang ada di blog ini. Bisa jadi ini menjadi jalan untuk peningkatan karir Anda.
Email Anda aman bersama kami

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2021 IWAN WAHYUDI

                           PERKENALAN    

Iwan Wahyudi adalah Penulis Biografi, Ghost Writer dan Penulis Konten Perusahaan yang telah berpengalaman selama 10 tahun. 

Sebagai penulis telah membantu 30 + klien personal menyelesaikan penulisan bukunya. Ia bersama tim juga telah menyelesaikan puluhan konten perusahaan, baik berupa laporan (seperti annual report, sustainability report, CSR report) maupun yang berupa buku dokumentasi dan informasi (seperti buku sejarah dan majalah perusahaan)

Atas pencapaiannya ia juga  mendapatkan kepercayaan untuk membantu penerbitan buku kuliah berbagai universitas yang ada di Indonesia. Dengan cara ini ia memberi sumbangsih untuk turut mencerdaskan anak bangsa. 

Ia akan tetap membuka peluang kerjasama dengan pihak manapun; pribadi, perusahaan, instansi, organisasi, lembaga pendidikan dan yang lainnya untuk menghasilkan buku yang kreatif dan berkualitas dari segi isi dan tampilan.

Minat bekerja sama ? Silahkan WA di 0822 3000 3636